Thursday, January 15, 2015

名古屋めし

日本に帰っちゃうと食べ物なんでも美味しすぎて困るっ!
本当におうちで食べるご飯もお外で食べるご飯もおやつ類もコーヒーですら美味しすぎてたまんな〜い。
いつものごとく沢山写真は撮ったんだけど、中部地区以外からのお友達が遊びに来てたから、名古屋めし率高い。今回は地元風なものだけ一気に載せるよ〜。

くりきんとんで有名な川上屋の(多分土岐の道の駅限定(?))モンブラン。
モンブランも二つあって、この豪華モンブランは超食べ応えあり❤️
必ず食べちゃうチャオのあんかけスパ。
今回初めていつも注文するミラカンじゃなくて、季節限定(←これにやられた)カキフライ
高校生の時からよく通っていた大須観音もめっちゃ賑やかだったお正月。
すごい寒いから食べに行った味仙の台湾ラーメン。
激辛だけど、病みつきになる味。
栄町ビルの中のカツ屋さんの味噌カツがめっちゃ美味しかった。
立飲みやまちゃん(新幹線太閤口)にも行きました。
写真にはのってないけど、もちろん手羽先。
これは名古屋めし関係ないけど、大須で見つけた可愛いカフェで飲んだ抹茶モンブランラテ。
おかーさんの行きつけコーヒーショップでモーニング。
日本を離れた日のランチは味噌煮込みうどん。
As you know by now that I am constantly taking pics of food. When I went back to Japan, that happened too often.. I took way too many of them from mom's food at home or food or drinks at the restaurants or cafes.
I had a friend to come Nagoya to explore a local food with me, so  I post some of Nagoya-meshi (Nagoya local cuisine) at this time. Everything was super tasty!  Just looking at these pics made me drool. hahaha.
If you come to Nagoya, these are the some great local food you should try:)

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